三星S4能否打败iPhone成为美国市场最好的购物手机

【赛迪网讯】3月16日消息,据国外媒体报道,三星S4的市场初步反响良好。有评论家表示,“Galaxy S4是一款有主见的手机,三星在其上面推出了许多其他智能手机所没有的功能和规格,即使是苹果的手机也没有。”Galaxy S4的创新可以改变普通消费者的生活,而不仅仅是科技宅,这是一部比iPhone 5更为先进的购物手机。

苹果在iOS 6中推出了Passbook功能,这是一种可以在某种程度上促进电子票和优惠券发展的初级阶段的软件技术。传言称新iPhone将带有NFC芯片,使其支持POS扫描交易。然而目前在美国市场上还没有可以具有钱包功能的移动手机,但其已经在日本市场上存在多年。Galaxy S4的推出,将改变这一切。

在上个月的MWC展会上,三星展示了其全新的三星钱包应用,这款应用看起来与苹果的Passbook较为相似,但功能却更为强大。然而,在昨天的发布会上,三星展示了一项真正具有革命性的技术,这项技术可以使扫描仪可以识别移动设备的条形码,而Galaxy S4也是首款集成由Mobeam公司的这一技术的智能手机。

虽然条形码可以很方便安全地传输到移动设备上,但POS扫描机却很难识别在手机反光的屏幕上的条形码。Mobeam公司的这项技术将条形码以光脉冲的方式发射给扫描机,使得扫描机像读取物理条形码一样读取出其中的信息。这项技术使POS扫描机从移动设备上直接读取条形码和电子优惠券等成为了可能。

与NFC和其他购物技术相反的是,Mobeam的这项技术无需零售商们购置新的设备,而直接使用日常的方式即可,这一技术无疑前景广阔。

三星在Galaxy S4里集成这一技术的做法十分明智,在S4的众多新功能里,三星钱包应用具有最大的冲击力。人们期待三星能提供更多关于这款应用的细节,以及如何通过这款应用来使用Mobeam的技术。

Mobeam的这一技术给技术创新带来了一些重要的启示。首先,它消除了物理阻碍,对软硬件进行了结合,使物理功能在更高等级上得到了实现。其次,这项技术是在成熟的POS扫描机平台上进行的创新,而不是依靠一种新技术。最后,它成功地通过高端发布平台进行了展示,利用三星扩大了自身的影响力。

在三星的发布会上,Mobeam在这项技术的营销上投入了大量的精力,但说实话,Mobeam应该将资金更多地投入到产品研发上来,因为这项技术本身能对消费者带来的好处就是自身的卖点。如果有什么东西能够让美国消费者利用手机进行交易,那就是用简单便捷的电子优惠券来省钱了。