消息称泰国央行宣布禁止比特币交易 成全球首例

而目前令人困惑的是,泰国央行打算如何开展有效的禁止措施(TechWeb配图
而目前令人困惑的是,泰国央行打算如何开展有效的禁止措施(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月30日消息,据国外媒体报道,泰国一家从事比特币交易服务的初创公司日前向arstechnica网站透露,泰国央行不久前宣布将禁止境内的比特币交易。目前该消息还未得到泰国央行确认。

据泰国初创公司透露,泰国央行在禁令中称:“由于比特币交易缺乏适用法律的约束以及资本流通监管,央行决定对以下比特币购买等行为进行禁止——该决定出自外汇交易管理局高级成员建议以及央行讨论会议最终结论:禁止购买、出售比特币,禁止购买、出售任何附带比特币的商品和服务,禁止向泰国境外人士移交比特币,禁止接受泰国境外人士移交的比特币。”

arstechnica网站评价称,如果该消息属实,那么,泰国将成为全球收首个禁止比特币交易的国家。而目前令人困惑的是,泰国央行打算如何开展有效的禁止措施以及该禁令的生效时间。(小峰)