iOS 7系统升级到Beta 4:终于有9宫格输入法

【搜狐数码消息】(文/国仁)苹果现在是越来越懂中国用户了,昨天晚上iOS 7升级到了Beta 4。在苹果开发者网站瘫痪两周回来后,iOS 7给了中国用户一个厚礼,加入9宫格键盘(只在行货iPhone键盘设置中会出现这一选项)。

这个功能对我其实用处不大,习惯了全键盘拼音输入,但我平时见到不少用iPhone的朋友,越狱的最大目的就是安装一个有9宫格输入的输入法,比如搜狗。看来苹果已经意识到这一点,给了中国用户一个不越狱的理由。

对搜狗、触宝这些做输入法的公司来说,也会有影响,一些人可能会懒得折腾,直接用系统内置的输入法了。

凌晨第一时间升级了iOS 7 Beta 4,这是时间间隔较长的一个Beta版本,除了上面说的输入法调整,细节上有挺多变化:

1、系统字体整体变粗了,从解锁界面的时间、短信文字、闹钟设置的文字,都可以看到明显的变化。

2、之前“滑动解锁”几个字下面有一个一定误导性的向上箭头,现在换成了直线,不会下意识的向上滑了。

3、拍照界面,HDR功能开启按钮移到了上边(横屏时在左侧),而且很小,没有之前来得方便,之前单手操作开启HDR功能很方便。

4、之前感觉iOS 7程序文件夹打开的弹出动画很慢,现在节奏快了一些。

5、拨号和挂断按钮不再是一个通栏。

6、AirPlay图标也有变化.

7、随机播放所有音乐功能重新加入。

除了这些看得见的变化,国外开发者Hamza Sood还发现了一些隐藏的信息, iOS 7 beta 4新添加了一个名为“BiometricKitUI”的文件夹。文件夹字符串中所包含的描述:

“Photo of a person holding an iPhone with their left/right hand while touching the Home button with their thumb”(一个人用左/右手握住 iPhone 并且大拇指触摸 Home 键的照片)

“A fingerprint that changes colour during the setup process”(在设置过程中会改变颜色的指纹)

“Recognition is complete”(识别完毕)很明显是在描述指纹识别功能的操作过程,看来iOS 7已经加入对这一功能的支持,就等到下一代支持指纹识别的iPhone硬件发布了。